Похороны любви

МузЫки похоронной расплылся скорбный вой,
За гробом непритворно, поникши головой,
Моча слезами траур, кусая губы в кровь,
Я тихо брёл рыдая, ведь в том гробу - Любовь...

Моя Любовь лежала, вся в белых кружевах,
С медняными кругами на выцветших глазах...
Ей жребий дан судьбою, во чреве умереть,
Разлукой и тоскою смертельно заболеть,

Так не познавши счастья блаженного тепла,
Не зная сладострастья, когда двоих тела
И души вдруг сольются, преграды все сломав,
Ей суждено споткнуться, лишь только жить начав...

Я в смерть не мог поверить и всё ещё прельщен,
Что это летаргия и смерть не смерть, а сон...
Кричу – «Остановитесь, Любовь ещё жива,
Одумайтесь, вернитесь, отложте на год, два

Обряды погребенья, она проснётся вдруг»...
Но Бог не внял моленьям и на сердце испуг
И горькая утрата и крик ушедший в стон,
Задержанный когда-то, мне горло режет он...

Мне сердце рвёт на части, ну в чём я виноват?
Кто над собою властен, когда земля с лопат
Дробя по крышке гроба былое погребёт...
Когда мы живы оба,
                ну а Любовь - умрёт!...


Рецензии