Я люблю эти улочки

Я люблю эти улочки нежно,
В них дыхание прошлых эпох.
Всё приходит к концу неизбежно.
Бесконечен один лишь Бог.
А пока жизнь идёт, как и прежде,
Мы не ведаем то, что творим
И подобно слепому невежде
Рубим сук, на котором сидим.
И пусть голос мой слабый простужен,
Не устану орать в хрипоте,
Что мой город прекрасный недужен,
Прозябая в людской суете.

Я люблю эти улочки нежно,
Каждый камешек, каждый кирпич.
Всё приходит к концу неизбежно,
Но, зачем приближать паралич!?
Всё, что было построено прежде,
Доставалось тяжёлым трудом,
Так позвольте, хотя бы в надежде,
Сохранить этот сказочный Дом.
И пусть голос мой слабый простужен,
Не устану орать в хрипоте,-
Этот город прекрасный мне нужен!
Распахните сердца красоте.

                Калининград - Кенигсберг 2011г.


Рецензии