Жеребенок

Закат по небу плыл вразрез с луною,
Стожок сухой травы стоял в сторонке,
Там у стожка вечернею порою,
Кобыла белая рожала жеребенка…

Скатилось солнце вниз за кромку леса,
Луна как будто ярче засветилась
И освещенная луной белесой
Вечернею росою кровь искрилась.

Сгущался мрак,  стирая очертанья…
Но где-то что-то билось и дышало,
И слабое мучительное ржание
Звон тишины плывущей нарушало…

А утром только первый луч забрезжил,
Вдруг удивился лес и облака,
Умытый и согретый лаской нежной
Шершавого большого языка,

Комочек жизни, маленький и теплый,
Красой земли пьяненный в первый раз,
Лежал в траве наивной тыча мордой,
Открыв на мир свои озера глаз…


Рецензии