Забытые короли

Слёзы из камня асфальтовых дней
Двор обложили застенком.
Радуга грязных разводов застыла в ногах.
Где же остались следы королей? –
Скрылись под мутным оттенком
Спятивших дебрей в бетонных моих берегах.

Память о сказках уходит из глаз,
Втоптана, скомкана, смята.
Свет из обшарпанных туч непонятно далёк.
Те короли лишь гостили у нас,
Но ведь же были когда-то!
Слёзы из камня слетелись в продрогший комок.

Флаги-лохмотья висят на ветру,
Рвутся на части знамёна.
В венах толчками багровый вибрирует ток.
В воплях машин утонул голос труб,
Пламенный, непобеждённый.
Нет королей. Только луж тёмно-серый поток.


Рецензии
Красиво! Сильно! Близко!

Звягинуш Крася Цы   20.05.2011 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.