Крещение ледяной водой

Что миру жизнь дало, то может смерть нести –
Одной стихии власть, две стороны, две силы.
С какой из них судьба навек сведёт
От самого рожденья свяжет до могилы?

Вода – первоисточник, колыбель.
Её теченье – есть движенье жизни,
Застынь она и сразу хладный лёд
Покоем мёртвым встанет, неподвижным.

Глоток живой воды от смерти уведёт,
Средь непроглядной тьмы зажжёт огонь спасенье.
А что же ждёт того, кто не страшась, пройдёт
Сквозь ледяной воды суровое крещенье?

Ответа на вопрос не может дать никто.
Лишь тот, кто проходил, быть может, что-то знает.
Но знать и рассказать – всё это пыль, ничто.
Поймёт лишь тот, кто сам всё это испытает.


Рецензии