Бессмертное время

Время – бесконечно и течет без конца
Не щадит и не ласкает, напротив – убивает
И уходит куда-то в пустоту, туда
Не чувствует и не страдает, а только убегает

Время и мысли, лишь вечны здесь.
Бредут они между мирами
Поглощая разумы и смерть,
Не прекращая, тянутся годами.

Мыслители и старцы рассуждали иногда
Думали о времени, определяя его значение
Но не думали они никогда,
Что властитель оно, а не приведение

ЕМУ подчиняются минуты, дни, года
Мы повинуемся и проклинаем его всегда
Оно торопится, и вроде не спешит
Вводит в заблуждение и быстро летит

Не думая, мы забываем
Не зная, мы узнаем
Не имея, мы обретаем
Но под властью ЕГО мы живем.


Рецензии