***

Давай погибнем вместе со мной

от линии запястий до горячих плеч.
Поцелуем в пупок,
ниже…
Стоит ли лечь?
Не мешают ли крылья тебе за спиной?
Не забудь,  не рассчитаны наши года -
сотни весен и сотни зим за стеной.
Уходящие скорые поезда
не влекут, не увозят меня за собой.
Я не стану страдать в ожидании морщин,
целовать в ожидании следов на стекле:
мной испорчены сотни печатных машин,
мной написаны сотни стихов тебе…
Так давай же погибнем вместе со мной,
так давай не искать этих глупых смертей:
ляжем голыми рядом -
спиной  к спине -
и забудем о мире живущих людей.
Так давай же курить и сходить с ума,
так давай же дымом дышать в потолок,
так давай же друг друга травить  смолой,
так давай же любить безо всяких слов.
И умрем в один день от ожогов страстей,
От ожогов прилипнув плечом к плечу,
Превратившись в единый клубок
из тел…

Это легче, чем просто сказать: «Люблю»…


Рецензии