Хрустальный город

Хрусталь..кругом один хрусталь..
Его довольно очень много.
Дома, заборы из него
И им посыпана дорога.

Посуда, мебель - тож хрусталь
И телевизор с пылесосом.
Мусоропровод из него и лифт -
С хрустальным, хрупким тросом.

На солнце город тот сверкал -
Округу озаряя светом..
Собой красив был - хоть зимой,
Хоть очень жарким, знойным летом.

В нём жило множество людей,
Но это вскоре изменилось.
Землетрясение прошло..
И всё что было - развалилось.

Теперь руины только тут
И хрусталя конечно горы.
Пройти по ним никак нельзя -
Одни завалы и заторы.

Рассыпался везде хрусталь -
Как сказка, что тебе приснилась.
И в блеске этого стекла -
Исчезло всё и растворилось.

Теперь уж город не видать -
Пропал он как мечты о счастье.
И вместо солнечной игры -
Стекло кругом, дождя ненастье..


Рецензии