Как мучительны ожидания!?

Хорош солдат, что ждать не любит,
Но плох, не выдержав какой,
Не подождавши ни минуты,
Уйдет на фронт, на бой с толпой.

Он несомненно проиграет,
От пули лежа, чуть дыша,
Так и не встав, он осознает:
Душа его была важна.

Важнее той заветной цели,
Дороже славы, похвалы.
Увидит он себя в прицеле,
В руках у праведной судьбы.

И не спеши, дружок, учиться
Ошибками своими вновь.
И не дай Бог тому случится,
Что потеряешь ты любовь.


Рецензии