Комета

В полночной тьме, комета,
Куда летишь? Куда?!
Нет на вопрос ответа,
Исчезла без следа.
Мелькнула тенью странной
Над звёздами времён.
Пришелицей незваной
Ход лет не изменён.
Прошла над миром с миром,
Сурова, холодна.
Повеяло эфиром
С космического дна.
Вселенной стала ближе
Непознанная даль.
Лети же ты, лети же,
Хотя, прощаться жаль.
Понравилась ты чем-то
Не только мне - другим.
Нас обогнав моментом,
Ушла к мирам другим!

27.04.1996 года


Рецензии