Если заставляют условия

Если заставляют условия
Бросится с моста наверняка,
То начнётся утро с предисловия ,
Часто с жуткого сквозняка.

Чаще мысли становятся бумажные,
Горят, рвутся ,даже от смеха,
И на щёки смолисто влажные
Прилипают пушинки меха.

Чтобы выучить точно
Наизусть расхлёбывая недоверие,
Приспосабливаясь телом нарочно
Прикрепляя значком лицемерие..


Рецензии