III Мара

Развоплатилась - разнесло
По строчкам тишину. А значит -
Я снова с Вами говорю,
Но не словами, а иначе.
Непреходящее, давно,
Пришло и село между нами.
Но мара дышит на стекло -
морочит, искажает, прячет
Все то, что друг для друга значим...
И кажется, что ничего.
Но бьются строки о страницу,
Я заклинаю вериницу
Беспутных чуров, духов мар...
Стираю со стекла январь,
Чтобы хоть раз наговориться...
Мороз узорами троится -
То мара дышит на стекло...
Заклятие не помогло...
Согрей его, чтобы стекло
Слезами в тишину. И снова
Мы будем говорить  - не словом
А так, как только нам дано.

10.04.11

И. Л.

Иллюстрация: картина Дмитрия Егоровского


Рецензии
Мне показалось оно волшебным, это стихотворение.....

Элеонора Виксман   13.05.2011 23:03     Заявить о нарушении
Надеюсь, что так и есть :)

Нина Ваксман   13.05.2011 23:09   Заявить о нарушении