На грани

Это одна из самых огнеопасных истин.
Смотрит в глаза тебе пристально.
Ухмыляется.
Твоя миссис Твисти
Так изысканно над тобой издевается.
Виртуозно ломает пальцы.
Стелется белым дымом, до миллиметра вплетаясь в сознание.
Милая, поиграем в твистер?
Чего еще делать.
Раз уж сервер виснет
вирус уничтожает песни, фото, файлы.
сжирает жизни,
архивы потертой памяти
и хочет съесть меня.
Я кидаю ему короля
красного. Буби..
Он отыгрывается тузами,
машет красными тряпками перед глазами.
Еще. Джокер.
Что происходит здесь? с нами?
Карты. деньги. покер.
маршируем по краю.
на грани.
Господи, не дай мне зависнуть, застрять в этом гнилом капкане.
И я тону в их долбаном искусственном шарме.
В этом грязном танце со шмарами.
Закрываю глаза.
И, наверное, в эту минуту лучше проснуться старыми.
поседевшими и усталыми. С загрубевшими шрамами.
Но перед камином. с ромашковым чаем. где-нибудь в девятнадцатом.
Открываю глаза.
Здравствуйте, моя милая миссис Твисти.
Прошу Вас, не делайте больно.
Это одна из самых огнеопасных истин...
Я сдаюсь.
Я разрежаю обойму.


Рецензии