Весенний дождь

Весенний дождь стучит в окно
И затянуло небо полотно.
Из туч,  которые нависли…
И грустные приходят мысли.

Зашторить бы своё окно
И эпизод сменить бы, как в кино.
На день,  в котором много солнца…
И солнца луч глядит в оконце.

Весна, что разбросала на земле,
В низинах,  где проталинки везде…
И вот уже бежит, бежит ручей
Нет по весне его резвей.

Сменяя пенье птиц,  журчит вода
И исчезают талые снега.
Дожди навеяны весной,
Всегда, всегда несут с собой…

Дожди, весенние дожди…
По капельке слагаются в стихи.
Где  затянуло небо полотно,
Из туч и дождь стучит в окно


Рецензии