Утреннее

Вот новое утро растет, выбивается из-под снега.
Ощущаешь всем телом, каждой клеточкой и спиной.
Открываешь глаза- и ты прямо вот так, с разбега,
Словно в омут, бездумно, ныряешь в него с головой.
Сны вцепились так крепко, что, кажется, не отодрать.
Убегают, пытаются спрятаться в волосы.
При попытке их выцепить лишь жалобно верещат.
Их пугает будильник, орущий противным голосом.

В холодильнике только снег. 
На улицах пусто тоже.
Утро пахнет раскрытой книгой, вчерашней грозой и ленью.
Не хочу видеть эти лица. Всех случайных людей, прохожих.
Не получится стать птицей- так хотя бы ее тенью.
Сменит день затяжное утро. Грянет вечер, а позже ночь.
Все впорядке и все циклично, но ужасно уже достало.
В Зазеркалье шагнуть с Алисой. Убежать и исчезнуть. Прочь.
Как хотелось бы, знаешь, просто... Просто чтобы всего не стало.

Мне бы с сахаром раствориться, утонуть в этой чашке с чаем,
Не хочу видеть эти драмы, и дневные свои печали.
Между пальцев утечь с водою. Улететь с перелетной стаей.
...
В зазеркалье пришла телеграмма: 
"Все, вернись 
Тчк
Скучаем"


Рецензии
Вот это очень успешное! Создано несколько прекрасных образов! В плане поэтическом тоже строгих ошибок нет, смысловая цепочка выдержана! Вообщем здорово! Концовка особо впечатлила

Андрей Сидельников   18.08.2011 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.