Россию, как Корейца взорвали

Темно синяя форма Советских матросов,
офицеров и юнг, как перо альбатросов.
Только осень, зима; летом - кипейно белое
Ах родная страна, что же ты понаделала.

Словно бред, словно корь, гюйсы царские.
От Юдашкина в форме дремлет марсовый.
Корабли стоят все не русские;
модно стало, как встарь, по-французскому.

Стереть славную память о гордом Варяге.
О боях и о Рудневе, об Андреевском стяге
Не японцы хотят, знают честь самураи;
наши власти... Россию, как "Корейца" взорвали.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.