Господа поэты

Господа поэты, здравствуйте!
Вам привет
Из необозримого мытарства
Разных лет.
Кто с креста, а кто из петли -
Властвует:
Слово - трон.
Зарядили разные горластые
В магазин патрон...
Тот единственный.
                Рулеткой русской
Выпадает раз на сорок лет
Из жерла огнеубейственного чуства
Истинный поэт.
И его отпустят, так отпустят
Странствовать
Из пушки на луну
Что у вечно нищего искуства
Будет мир в долгу
Он уже.
С луны не возвращенец
Требует:  "Воздай!
Каждому, кто словом, как монетой
Покупает искупая рай"
Требует, под дулом пистолета,
В рабской нищете:
"Мир, не надо больше от поэта
Плача по мечте.
Дай ему совсем не много - вечность
ДО черты.
Дай ему читателя и веру,
Что не зыблем Ты"
В нашем веке, многое искупится -
Пусть!
Здравствуйте поэты, только здравствуйте -
Наизусть.

19.03.11


Рецензии
Некоторые строчки очень запали в душу. Цепляет.
p.s. - написали в день моего рождения*смеется*

Ева Кроули   18.04.2011 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо!
В таком случае - с прошедшим! ))) Вдохновения.

Нина Ваксман   18.04.2011 19:53   Заявить о нарушении