Весна

Бездомная кошка по кличке Весна
Опять зимний срок кое-как отмотала,
Устала в завьюженном мире она,
Где часто казалось, что мир не оттает.
 
Где часто ей снился утраченный дом
И верилось в то, что зима бесконечна,
И снег будет снегом, и лёд будет льдом
Под солнцем больным, что не в силах перечить.
 
Под блеском такой же бессильной луны,
С которой тепло ощутить невозможно!
О, как же Весне не хватало весны!
Обычной, но, значит, и сказочной тоже...
 
Но словно от ласки невидимых рук
Завьюженный мир начал робко меняться,
Смягчаясь в ответ час за часом вокруг,
Чтоб только быстрей час за часом смягчаться.
 
Бездомная кошка по кличке Весна,
Опять зимний срок отмотав еле-еле,
Забудет усталость, как будто юна,
А дальше она разобраться сумеет!

А дальше она разберётся вполне,
Не зря же она холода победила!
К тому же, и люди помогут Весне,
Почувствовав вешнего солнышка силу!

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии