И тогда буду я с тобой

Мы с тобою - дыхание ветра,
Речки горной течение быстрое,
Мимолётное мгновение лета,
Лёгкой бабочки крыло пёстрое.

Мы с тобою - как две параллельные.
Лобачевский расшиб свой лоб,
Доказав: "Одинокие вечности
Будут вместе вдали бесконечности".

И однажды осенними ливнями
Ты придёшь непогодой ко мне
И зальёшься речами бесстыдными,
И смутишься румянцем во мгле.

И пройдёт незаметно осень,
Не устану я слушать тебя.
На висках и деревьях появится проседь,
Но с тобою я день ото дня.

И настигнет меня просветление,
Ведь прибудет со мною твой свет,
Я найду, наконец, упоение
Спустя столько голодных лет.

Нас закружит зима метелями,
Разобьёт о скалу прибой,
Похоронят под древними елями,
И тогда буду я с тобой.


Рецензии