Ночь - зувемби пришла...

Ночь - зувемби пришла
Я растёкся во тьме
Не желая стать алым дождём...

Увидав, замерла
Словно тень на стене
С занесённым, как рок, топором!

Улыбнулась во мгле
Словно плавился яд
Но и я стал на миг тёмным злом

Вмиг одни на Земле
Этот странный наряд...
Я повёл воронёным стволом...

Всё проходит
И грусть
Улетела, как пуля в мишень

Так заводит
Что ж, пусть
Но сломалась она словно тень!

И застыв
Замерла
Только долгий послышался стон

Позабыв
Что игра
Завершилась и прерван злой сон, сон, сон...

Стихотворение написано по мотивам рассказа Роберта Говарда - Голуби ада
Зувемби - разновидность зомби из культа Вуду...


Рецензии
Согласен с предыдущей рецензией

Холопайнен   22.02.2021 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.