До свиданья...

Мы повода для встречи не находим –
Мешают то болезни, то дела...
...Как будто и не расставались вроде,
Да только снова нас беда свела.

Ещё мы не успели измениться
С тех пор, как собирались в прошлый раз.
Вокруг всё те же голоса и лица.
Лишь нет того, кто был тогда средь нас...

Мы вспоминаем скорбными речами –
Что он успел, при жизни был какой...
И водку пьём, не чокаясь: "Помянем..."
Не за здоровье, а за упокой.

Внезапно обожгут глаза слезинки,
И сердце остановится на миг:
Кто соберёт нас на свои поминки,
С кем больше не увидимся в живых?..

Нет! Мы наговориться не успели!
Беззвучно в горле застревает стон:
Друзья мои, постойте! Неужели
Прощаемся до новых похорон?

Опять даём поспешно обещанья: 
– Давайте просто так, когда-нибудь...
– На посошок!.. Бывайте!.. До свиданья...
– Ты позвони мне завтра, не забудь...


Рецензии
Так по живому, с болью и сожалением одновременно.
Вот так и живём...
Понравилось!

Светлана Мулюкова   01.01.2023 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Светлана! Родные, друзья... уходят так неожиданно и непоправимо. Вот и думаешь: кто следующий?..
С пожеланием крепкого здоровья и оптимизма, несмотря ни на что – Наташа.

Бабка Ёшка   02.01.2023 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.