Сомненья

      Сомненья

Сомненья стаей чёрной
Кружатся надо мной...
С душою непокорной
Живу, хоть волком вой!

На части раздирают
Сомнения меня,
На прочность, - пусть все знают, -
Не сдал экзамен я!

Я и богат, и беден,...
Здоровый - и больной,
Как бы, румян, и бледен,...
И трезвый, и хмельной...

Мой дух противоречья
Весы души трясёт...
Стою, утратив, речь я...
Куда меня несёт?

И, как корабль на рифы,
Лечу, легко раним...
Сомненья, словно грифы,
Над бытием моим!

Они круги сужают,
Последний вздох - сигнал...
И все прекрасно знают, -
Каков всему финал!...

          ФИМ


Рецензии