Умершая дева

Зима воктуг,метель метёт,
А где-то иволга поёт.
Откуда взялась эта птица
В такую буйную ненасть?
Зачем поёт она тоскливо?
Погода прямо как напасть.
А если присмотреться ночью,
То можно без труда понять,
Что это умершая дева
В тот мир пытается попасть.
Она погибла в свой день свадьбы,
Когда её жених сбежал,
Она покончила с собою,
Тогда венок её упал.
С тех пор,по улицам скитаясь,
Она для милого поёт,
Слезами землю окрапляя,
Её душа всегда живёт.


Рецензии