Не ищите-не найдёте

Не ищите,вы за морем.
Не ищите за горой.
Не боится,оно горя.
В чём и нет нужды порой.

Это спрятано,не в травах.
Не зарыто,то в земле.
Не найдёшь и в книгах старых.
Это-дар,тебе и мне.

Простота,смирение в сердце.
Это всё,в себе найдёшь.
И откроешь тайны дверцу.
Дальше правильно пойдёшь.

Ропот брось и гнев не нужен.
И других не осуждай.
Будет труд твой обнаружен.
Ты об этом твёрдо знай.

Не открыты,лишь,те двери.
По которым,не стучишь.
Если радуются звери.
Почему же,ты грустишь.

Наберись во всём терпения.
Не грусти,не унывай.
Не всегда во всём умение.
А обиды забывай.

Не найдёте,вы за морем.
Не найдёте за горой.
То,что нужно в жизни кроме,
той заботы бытовой.


Рецензии