***

"Вставай! - кричали громко сзади. -
 В атаку, только лишь вперёд!"
 Тогда ты думал о награде,
 О том, что дальше тебя ждёт?

 Ты думал, дедушка мой милый,
 О славе или о войне?
 Какой тогда был движим силой,
 Главнее было что тебе?

 Вас, юных, побеждать учили,
 Трусливо не бежать назад.
 И вы верны приказу были.
 А пули - вот они, свистят!

 Что позже, расскажи, случилось,
 Когда в упор стреляли в вас?...
 Ты б знал, как горячо молилась
 Мать за тебя в тот самый час!


Рецензии