Когда...

                Отклик на стихи Вики...
                http://www.stihi.ru/2011/04/18/5624
               
                "Разгадка легка..."
                Э.Дикинсон



...когда уйдёт последний музыкант,
и звуки, и свеча - погаснут разом,
ты времени шепнёшь: Вот этот фант...
но время рассмеётся хриплым джазом...
на старых фресках - новые слои...
в который раз победа не случится?..
раскачивай посудину, Луи,
держа "корнет", как пойманную птицу...
жалеть не надо..."чувствовать спеши"...
исходный риск - горошиной уменьшен...
резинкою, стянув карандаши,
на том плоту - покину "Остров женщин"...

...о, сколько их - потушенных огней
найдёт меня - нелепую не-ровню...
"при музыке?"...но можно ли больней,
"сквозь столько вёрст прорытого" - "не помню"...


Рецензии
Тань, твои стихи для меня отличаются от других тем, что их можно построчно разбирать на цитаты, и практически каждая из них будет жить самостоятельной жизнью...
Завидное качество...

Анна Рубинштейн   19.04.2011 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.