человек

и хлынул свет такой,
что видно и из-под век.
и забрязжало солнце,
коснувшись его ресниц.
и открывал глаза искристые
солнечный человек.
и перед ним весна сама
склонялась,
спадая ниц.

и самый первый крик
раскатистым эхом взмыл.
и заиграл огонь,
как праздничный феерверк.
и билось сердце в грудь,
что только хватало сил.
вот так рождался маленький человек.


Рецензии