Прикрыв от глаз деревьев наготу...

Прикрыв от глаз деревьев наготу,
Весна не экономит на одежде:
Прекрасна и щедра она, как прежде!
Когда ещё планета вся в цвету?!

Всё ожило: канавки и бугры,
А на лесной скамье полуистлевшей
Цветут белоголовые шары
И птичий гай такой, что сгинул леший...

Так хочется красивой стать душе,
И доброю и щедрою, отныне...
Не исчезать, подобно черемше,
Вслед за весной, как только цвет отхлынет...

Не всякий путь цветением отмечен,
Но, всё-равно, он, несомненно - вечен!


Рецензии