На счёт

Багаж ушедших поколений
В каком безвременьи зарыт?
Багаж прозрений и мучений,
Надежд, предательств и обид…
Зачем из года в год в столетьях
Так  происходит – вновь и вновь –
По кругу: вера – смерть – бессмертье –
покой – предательство – любовь!
Зачем   копились терпеливо,
Кому  в наследство перейдут,
Отваги, верности активы
И зависти и злости труд.
Из века в век брат гонит брата,
Супруг измену познает,
Жены, вола хотят и злата -
Всему приходит свой черёд.
Быть может, в горькую минуту,
Когда отчаянье скуёт,
Я помолюсь - и мне со счёта
Терпенья взять придет черёд.
И, может, в час годины страшной,
В час испытаний и невзгод
Твоя отвага в рукопашной
Мне очень кстати подойдет?
Возьмите же покорность доле
И  непреклонность глаз сухих,
мое непротивленье боли - 
и сохраните для других.


Рецензии