На прогулке

                Лю, кавась и гудойда.
                Лионка
На прогулке погуляли - все заборы поупали.
Только мы не виноваты, что заборы хиловаты:
К ним тогда, Андрюши кроме, прислонились я и Соня...
И ещё, конечно, Шура, Витя, Петя, Коля хмурый,
Таня, Светочка и Толя, Макс, Серёженька и Оля...
Куда делись все бордюры? Спрятал в шкафчик жадный Юра...
Почему язык мой грязный? Оказался в банке с краской.
В банку как язык попал? Слишком много он болтал,
Так болтал, что заболтался, да всю краску и взболтал.
Как трава, совсем зелёный мой язык непревзойдённый:
Я его всем показала и скамейку облизала...
Не могу понять поныне, как скамейка вышла синей...
Может плохо я лизала?.. Или краска вниз упала?..
Красить краской из Китая впредь не стану никогда я...


Рецензии
Какой милый детский... поток мыслей! Какие милые шалости!))

Ася Рахович   08.07.2017 22:38     Заявить о нарушении
я про этот стих и забыл совсем: для друзей написал...-))

Ярок -Детское   05.08.2018 22:48   Заявить о нарушении