Друзьям

Мы с вами, кажется, немного неприличны,
Как неприлично быть счастливым на пожаре.
Мы пьём из фляжки антисептик заграничный
И поезда в метро подолгу провожаем,
Поскольку - неохота расставаться,
И надо обсудить дизайн квартиры,
Внести свет ясности во всё, как друг Гораций,
И коррективы - в план спасенья мира.

А вы меня, мои друзья, спасали
От одиночества, от боли и разлуки,
Вы не давали спать и звали в дали,
Вы подставляли щёки, плечи, руки,
Стихи писали, не считая слОги,
Пересекали времени границы...
Нет, вы - не боги.
Но немного - боги.
Мы все - не ангелы,
но все - немножко - птицы.

Мы все - не сахар. От дождей не таем.
И к вытиранью слёз, увы, не склонны.
Но мы летаем от окраин до окраин
Под и над крышами больного Вавилона
И чертим в небе знаки, крики, звуки,
И снова знаки - многоцветно, многократно...
Не дай мне Бог хоть с кем-нибудь разлуки,
Не дай забыть кого-нибудь когда-то.

(Как нужно верить в истину простую,
что тот, кто рядом, тот тебе и ближний,
И следует забыть любовь былую,
Пусть - светлую.
Но - где-то в прошлой жизни).


Рецензии