Никто не знает, что нас ждёт в будущем...

Никто, увы, не знает, что всех нас завтра ждёт:
Возможно, счастье тихой к нам поступью придёт,
А, может, разразится седой грозой беда,
Мы можем прогнозировать, но ведать - никогда.

Увы, никто не сможет в грядущее взглянуть,
Но именно в неведеньи хранится жизни суть:
Тогда весь ход событий могли бы изменить
Мы, если бы умели в наше будущее зрить.

Тогда могли бы войны легко предотвращать,
Могли бы по-другому мы жить и умирать;
Сия мечта прекрасна - в конце тоннеля свет,
Но это невозможно - сомнений точно нет...

18.04.2011


Рецензии