Ледоход

Ока пошла,
Грохочут взрывы.
Затор взрывают,
Как всегда.

Всем дела нет,
Что нерест скоро.
Всё рвут, взрывают.
Глыбы льда.

А в старину,
Что помнят старожилы.
Когда на нерест,
Рыба шла.

Колокола церквей,
Раздольной всей России.
Не то, что просто не звонили,
Запрет, табу, импития.


Рецензии