***
Таких, как мы, немного на Земле.
Пусть маленький, но чтоб он был лучистый,
Сверкал лучами ярко на заре.
«И, почему?» - воскликнут наши дети!
«Они воздвигли памятник себе?
И он лучами солнца обогретый,
Не нашими желаньями согрет?»
Себе, воздвигнуть памятник готовы,
Но, не из мрамора, и не из камня.
Из памяти, и из любви к искусству,
За то, что мы другими не понятны.
Да, не поймут, и в этом есть причина.
Причина в том …, её сказать не можем.
И всем в ответ, немного промолчим мы,
Ответить на вопрос нам будет сложно.
А, что потом? Не знаем, не желаем ...
Стихи писать, мы будем всё равно.
Какими-то заветными словами,
Мы позовем желание своё.
Желание своё, не в том, что было.
Желание своё, не в том, что есть.
Есть на Земле одна большая сила,
То, наша память, что смогли сберечь.
Свидетельство о публикации №111041806178