Мой поэт

Для Вас я не служила музой,
 И вдохнавенья не несла...
 Для Вас была я лишь обузой,
 Увы, но музой не была...

 И вот опять, сидите у камина,
 Рассматривая глушь и эха тень...
 Над Вам кружит слойка дыма,
 Вас вдохнавляла лишь сирень...


 Но вдохнавлять Вас перестала,
 Отбросив все и встав с креста...
 Я тихо тихо прошептала,
 Не слышно слов, одна мольба...


 Прошу, голодный мой поэт,
 Я вся чиста, на мне и точки нету...
 Рисуйте же свой первый менуэт,
 Вся я лишь для голодного поэта...

 Макайте перья Вы в мои чернила,
 И проведите нежно по перу...
 Вы знаете, когда-то я любила...
 Давно любила, теперь уж не люблю...


Рецензии