Ах! Эти дерзкие мечты...

Сердце во мне бы запело,
Донны согласию радо,
Чтоб любовался  я  смело:
Вот  с  нее платье упало,
Вот я на коленях – и нет
Запрета на просьбу в ответ,
Чтоб ножки разуть поручила!…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Ах! Эти дерзкие мечты
Тебе волнуют душу тоже.
Сколь многое отдал бы ты.
Чтоб пасть у этих милых ножек.

И туфельки бы с них снимать,
Лаская ноги страстным взглядом,
Не то, чтоб сразу же в кровать,
А посидеть хотя  бы рядом.

Поговорить, поцеловать
То щечку, то плечо, то грудь,
И, наконец, ее обнять
И завалить куда-нибудь –
Вот в чем мужских мечтаний  суть!

И здесь ничто не изменилось.
Еще столетья протекут,
Потомки наши ту же милость
У  женщин  будущих  найдут.


Рецензии