Свободная овца
Белым, собьёшься с пути,
Овцой себя мыслишь, бараном,
А сердце не хочет уйти.
Щиплешь сочную травку,
Жажда? – моно попить,
Не видя на шее удавку,
Готовую удавить!
Кто-то по шёрстке погладит,
Если прилично ведёшь,
,,Хорош, и вес набираешь!,,
Однако с пути не свернёшь!
А в голове – это счастье,
Бродить и жевать траву,
Не надо бояться ненастья,
Ем, сплю, никуда не бегу…
Но если мысль зародится-
До леса, прямо, в овраг-
Летает над стадом птица,
А сторож – себе не враг!
И всё же одна сбежала,
Смешная… с глупинкой овца.
Счастливой она не стала,
Свободной ждала конца!
Апрель 2011г.
Свидетельство о публикации №111041806047
Вероника Николаевна 21.06.2011 22:27 Заявить о нарушении