Разговор
Что же,возьми. Это - всего лишь тело.
Пусть красота моя, как листва,
по осени вся облетела.
Спеть тебе песню?
Ну, что же, спою.
Это - слова лишь и звуки.
Я пела душою все песни мои,
и это - такие муки.
Отдать тебе голос? Пусть он замолчит?
И это по мне не тяжко.
Без голоса жить на прекрасной земле
не грешно, не стыдно, не страшно.
Отдать тебе крылья?
Не птица я. В небесах,увы, не летаю.
Я безкрыла давно и хожу по земле,
но крылатое счастие знаю.
Чем задобрю тебя? Разве добрая ты
хоть когда-то и с кем-то бываешь?
Ты мне смотришь в глаза. Мне не стыдно,ведь ты
у меня же моё отнимаешь.
Ты молчишь. Только знай,я закрою глаза
навсегда, ничего не попишешь,
Договор свой обмены на радость мою
Ты со мной никогда не подпишешь.
( ноябрь/2010)
Свидетельство о публикации №111041805947