Чистого Вам неба!

Помню, для рыбалки я готовил лодку,
И вдруг женский голос просит закурить.
Да ещё две фразы: "Славная погодка!
Чистого Вам неба, рыбы наловить!"

Ну а день и вправду весь из солнца соткан,
Только я был хмурый, нервный от забот.
Дал ей сигарету: «На, кури, красотка,
Для чего мне небо? Я ведь не пилот!»

Есть в запасе «Прима», есть в запасе спички…
Пара пачек на день – это перебор.
Я закинул в лодку все свои вещички,
Землю пнул ногою и завёл мотор.
 
Ни к чему сегодня со стихией войны,
И повёл я лодку в дали не спеша.
Наш Амур был синим, да таким спокойным,
Что, казалось, будто в небесах душа.


Рецензии
Ну это чистый акмеизм, и мне чё-то вдруг так сильно понравилось. : )

Сергей Устинов -Серый   16.12.2015 22:47     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!

Сергей Долженко   16.12.2015 23:20   Заявить о нарушении