В тихой гавани...
Корабли туда приходят умирать
Кто-то раньше, кто-то точно с его сроком
Разрешает Богу паруса порвать...
В тихой гавани нет места ветру и теченью,
Даже волны не слышны и не видны...
Только здесь кружимся в легком танце с тенью,
И стираем губкой с лиц мечты и сны...
В тихой гавани нет места фальши и обману,
Замирают в ожидании сердца...
И читают, и читают неустанно
Свои жизни, от начала до конца...
В тихой гавани нет места песням и куплетам,
Там звучит собою только тишина...
Изгоняет осень прочь остатки лета,
И пловцы, ныряя, достают до дна...
В тихой гавани мне нет пока что места,
Я шумна, я развеваюсь на ветру...
Я, пожалуй, из совсем другого теста,
Я, пожалуй, даже вовсе не умру...
Свидетельство о публикации №111041805731