Костёр просвещения

Серый туман -
Плотность ноль/пять
Грамм. На метр. В кубе -

- Кровавый обман;
Теней - штук пять
                Там,
На каждый. Метр. В кубе.

А вон там кто-то нёс свет
На развилку троп семи бед
А остались ,от горящей свечи,
Только дым  над дорогой...
Но мать-природа! не будь такой строгой
Ведь он должен был быть жив!..
 
Эй!,
Да на следующий день
Еще одна бродит тень.
И костер тот обходит дорогою дальней
Чуя запах сгоревших костей;
Сгоревшего рая, истлевших мыслишек
И истлевших пресветлых идей...


Рецензии