Мои романы

Написаны давно мои романы,
Войну, что описали и сполна,
Я вырос из мальчишки в ветераны,
Тот знак дала афганская война.
Война жестока -
          ты в людей стреляешь,
Война кромсает всех,
               бросает в клеть,
И, пожалев, надежды пожелаешь
Тому, кто не стрелял,
              а выбрал смерть.
Поймёшь меня
         и не посмотришь криво
На жизнь других,
          и свой подавишь крик,
Где смерть ласкается,
                зовёт игриво,
Дурманит близкой гибели мотив.
Костями выстлана
             афганская дорожка:
Немногие добрались до вершин,
А жизнь была, как чёрная обложка,
"Тюльпан" ребят досрочно уносил...
Перелистал я памяти страницу,
Где парень, не стрелявший,
                был собой,
Вернулся он..Теперь спрошу Десницу:
А я то жив, или упал "звездой".


Рецензии