Первые травы

               
                *  *  *
                Гремели в апреле ещё ледоходы,
                и рыба дремала на дне.
                А травы не ждали хорошей погоды,
                тёплых и радостных дней.
                Первые травы, хлебнув и изведав,
                будней ненастных напасть,
                на Праздник единственный
                Жизни и Света
                спешили скорее попасть.
                Они, умудряясь от стужи спасаться,
                росли и мужали, притом
                держали цветы
                в обмороженных пальцах
                рядом со снегом и льдом

                *  *  *   


Рецензии
Здравствуйте, Вячеслав! Я Вас нашел по сборнику "Диалоги с душой" там опубликованы стихи сына и Ваши. Прекрасные стихи: теплота, красота, настроение, замечательная образность. Добра Вам и здоровья!

Зашихин Леонид   12.11.2013 20:12     Заявить о нарушении