Песня памяти В. С. Высоцкого

есть песни от которых теплее на душе,
есть песни от которых сердце рвётся,
но главное чтоб песни были эти по душе,
а не писались как и где придётся!

есть песни на Земле,ими пронизан целый мир,
от песен этих вся природа рассцветает,
но только если пишется под вдохновеньем лир,
а не когда финансов не хватает.

и в песне всё должно быть гармонично и легко,
пусть музыкант сыграет,а поэт напишет,
а тот,кому без песен живётся нелегко,
её душою чистою услышит!

пусть иногда печаль расстраивает лад
и струны вдруг расстроятся плаксиво,
но и тогда не будет песня петься невпопад,
а литься будет нежно и красиво.

оскомину набили мы от этих жирных морд,
что деньги точат из сердец и судеб,
но в этой жизни им не подобрать аккорд,
который мир столетья помнить будет!

пусть музыка звучит,её не заглушить,
её наследие подарим правнукам с поклоном
и песня будет над Россиею парить
и разольётся колокольным звоном...


Рецензии