Дыхание

Шаг глухой по улице
Разнесется по седой земле
Твое дыхание, и вновь тебе и мне
Предвидится и скроется,
Дыханье вечности...
            и твой суровый взгляд
Меня пронзит,
            подобно стрелам мглы...
И выступит на них жестокий яд...
И он падет на тлен пустой зимы
Подобно пеплу с головы падет последнею листвой
С деревьев мысли и души...
                Твое дыхание...
Призыв пройдет волной!
                И поражает знание
Того что мы зовем дурной молвой...

Дыхание, нас поражает мания
Простых и сложных мыслей
Дыхание, не требует внимания
Та череда простых и сложных действий...
Дыхание, ужасно наказание
За пустоту в душе безликих грез
За капли крови в чистоте тех детских слез
Что собираясь в море пустоты
Уносят прах той немоты
Что заставляла нас молчать...

Прости! мой прах...
Прости! мой страх...
Ведь мысли не мешают понимать
Той суеты обыденного мира....
Тех правильных и тех других
Но в тоже время неизменных судеб
Тех странных...и может быть
Порою, нас лишающих, имен...

Возьми! свой прах...
Сожги! свой страх...
В пылающем огне, в сжигающем огне
В огне, что не изменит...
В огне, что не предаст...
В пылающей, сжигающей печи...
И хочешь ты, коль можешь
То кричи...

Дыхание... последнее дыхание...


Рецензии