Ой вы, ясени, ясени
Верны стражи мои,
Неужели не ясно вам,
Все цветёт от любви.
Мои чувства по осени
Расцвели, как весной...
Виноваты в том ясени
Да казак молодой.
В тенИ чУдного ясеня
У калитки резной
Поговаривал ясно так:
"Очарован тобой!"
Только зИмушка ветрами
ОборвАла листву.
А подружка, соседка ли
Распустила молву:
Что казачка-красавица
Под сиренью густой
Все с другим целовалася,
Что развёлся с женой.
А казак - парень вспыльчивый
Разбираться не стал
И с подружкой завистливой
Целый вечер плясал...
Я - казачка у ясеня
Обливалась слезой...
Эта злая напраслина
Стала горькой судьбой!
Зря вы ясени, ясени
Собрались у пруда.
Ожиданья напрасные -
Я не выйду туда.
Ой вы ясени, ясени -
Чутки стражи мои,
Не спасли от напраслины,
От неверной любви.
Свидетельство о публикации №111041805383
Любовь Александрова 5 22.03.2015 21:12 Заявить о нарушении
С Вербным Воскресеньем Вас, Любовь!
Галина Богатырева 04.04.2015 19:59 Заявить о нарушении