На сонет Николая Гумилева

Восходит утро, разливаясь по лугам
Зеленых трав и раздвигаешь стены,
И облака, кипучие, как пена,
Доступны нынче гения   ногам.

Ваш голос донесет нам птичий гам
- Через сто лет, смотрите, перемены!
И Ваши крокодилы и гиены
Из дальних странствий – к нам по вечерам…

Стихи проносятся, как ветер, чудо птица,
Костер трепещет, пламя распаля,
И мысль уже летит и не томится,

Стихи нас ждали, как дождя – поля
Как солнца ждет жираф, а воли – кобылица,
Так о Поэте песнь хранит земля.


Рецензии