Все любопытство-как всегда

Раскинув карты,
Погадав на гуще...
Понять какая глупость,
Какое же кощунство,
Заглядывать туда,
Куда не просят.
Все любопытство,
Сплошная ерунда...
Взглянув в пространство,
Своих Я,
Понять,
Что мир игрушка,
А окружающее-декорация,
Да для глупцов ловушка.
Для лицемерия арена,
И клоуны вращаются,
На сцене так умело,
Разнообразия ходы,
Кругом вруны,обычные лгуны...
И подавляя свои ХМ...
Ты продалжаешь наблюдать,
Весь этом фильм...
Все любопытство,
Как всегда...
Но чтоб совсем, не заскучать,
На ту арену,
К клоунам,
Как наблюдатель,
Подкидывать немного правды,
Для веселья,
Да чтоб злорадно,
Их, уличать...
И начинается...
Представление на уурраа!!!
Блестательно изображая,
То мудреца,
То сочувственного,
То просто короля,
Актеры погорелого театра,
Выжимают, сценарий из себя,
Чтоб выкрутиться,
И в роли, не потеряться.
Кругом фальшивка,
Нарисованные лица,
Одежда как гробница,
Величественно притворяясь,
Лишний раз доказывая,
Какая суть, насквозь гнилая,
Лишь только фантик, блестит-приманка,
Одежда-декорация,
Да для глупцов ловушка.
Все любопытство,
Как всегда...
Заглянуть под маску,
Чудеса!!!
Под ней душа...
Еще ты здесь?!...
Не умерла!?...
Уже поинтересней...
Есть почва для раздумий,
Для посещения,
И обозрения,
Как наблюдатель...
И нет там ничего,
Она пуста,
Искуственно все,
И тело и душа...
Однако...
Не всегда...
уж слишком любит прятаться,
Создание сотканное,
Из наших потаенных уголков,
Красивая,переливается как океан,
При свете обнажаясь,
Великое творение-
-Душа земная,
Лишь прикасаясь к ней,
Так хочется,
Заглянуть под маску,
Все любопытство,
Как всегда...
Но стоит свеч игра...
Ведь обладающие душой,
Прекрасны,восхитительны,
Как их душа............


Рецензии
Заглянуть под маску... надо будет вернуться сюда... подумать. спасибо!

Владимир Авилов   20.11.2014 15:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Хельга Вайн   20.11.2014 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.