Неопознанные звенья...

О, агнец огневой! Когда ты спишь?
Тебя же мучают твои же тени...
Зачем бояться призраков в тиши?
Когда они в реальном мире тени!

Ты сам себя боишься...и поверь:
Что всё кругом твоё воображенье,
Иль, может всё ж, ты открываешь дверь
В другие неопознанные звенья...

Цепей причин и следствия войны
Миров, рожденных многомерной верой,
И видишь многое, когда прорыв:
Ты входишь в зал старинной киноленты.

Иль для тебя играют новый гимн,
Ты слушаешь его, себя не слыша,
Ведь эта музыка твоей души,
Её услышал - дай другим услышать...

Бывает так, вперёд услышал ты,
Но где-то  также зазвучали в строе
Те бубенцы, которые чисты -
Одну и ту же слышать могут двое...


Рецензии