Сегодня снился странный сон

К*

Сегодня снился странный сон :
Со мною был – безумный – он,
Не знаю кто – лишь так
                сжимал
кольцом железным –
                це…
                ло…
                вал
от ног до груди, в глуби рта…
И я была с ним эта-та,
которой всё здесь
                все-равно
(И все же жарко ! – не тепло)
теперь – лишь этот ночи миг,
в котором заглушался крик
движением спирали – в-глубь :
ты мне одним уж этим люб,
жестокой лаской –
             я – вопьюсь,
и в эти очи разобьюсь !…

И в том каленом черном сне
Лианой льнешь к груди, к земле,
Ты – кто, не знаю! –
             нежность – бич!
И в том невидимом облич…
обличье : не увидеть глаз,
ни рук, ни плеч, ни этот час,
прозрачны, в пытке жгучих тел…
Ты (кто ?!) меня ласкать
                посмел –
так – звезды к звездам
                в сферах нёб… –
Бери ! Пока не опустили
                гроб.
А там –
         ведь Небу  ВСЁ РАВНО:
Прозрачно и просветленО.

Париж


Рецензии